通知公告
关于选拔推荐我校优秀本科学生2018年春季赴台湾玄奘大学进行交流学习的通知
来源单位:国际交流与合作处、港澳台办公室、国际教育学院发布时间:2017-11-10

各学院:

为进一步丰富我校学生境外的学习经历,提供更多的交流平台,本学期我校将继续在本科生中选拔优秀学生于2018年春季赴玄奘大学进行交流研修。

一、台湾玄奘大学简介:

玄奘大学是一所位于台湾省新竹市香山区的私立大学。成立于1997年,前身为玄奘人文社会学院,2004年改制玄奘大学,设有文理学院、社会科学院、管理学院、法学院、资讯传播学院,共五个学院,十七个科系,十二个研究所。校名是为了纪念中国佛教法相唯识宗创始人玄奘三藏法师。邻近的大学校院有元培科技大学与中华大学。2006年度至2010年度获得台湾“奖励大学教学卓越计划”补助。

二、我校交流生名额及相关费用

1、名额

自费名额:12名

面向学院:新闻与传播学院、管理学院、国际文化传播学院、播音主持艺术学院、动画学院、设计艺术学院、文化创意学院、电影学院、电视艺术学院、文学院、电子信息学院、新媒体学院。

(请学生自行到玄奘大学官网查询确认是否有与本专业相匹配的课程,玄奘大学官网:http://www.hcu.edu.tw

2、费用(仅供参考,以玄奘大学实际收取费用为准):

学费:各学院略有不同

学杂费用:传播学院、设计学院--每人每学期新台币36,210元整;

管理学院--每人每学期新台币32,906元整;

人文学院、社会科学院--每人每学期新台币32,423元整。

住宿费用:每人每学期新台币12,500元整。

赴台手续费、往返旅费等均由学生自理。

三、申请条件

1、我校在籍的2015级、2016级相关学院的本科生;

2、学习平均绩点达2.5(含)以上;

3、身体健康,能圆满完成外出学习任务;

4、能够承担交流期间费用,已交清应缴学校的各项费用;

5、政治素质好,坚持四项基本原则,热爱祖国,品德优良,具有为祖国建设事业服务的事业心和责任感。

四、申请所需材料

1、申请表(见附件);

2、成绩单;

3、家长同意书;

五、 报名流程

有交流意向的学生,请按照第四条规定准备相关申请材料,并向所在学院学工办提出申请。由各二级学院负责进行资格审查和初选,相关学院各限推1名。学院将符合条件的候选人名单统一报给国际交流与合作处、港澳台办(电子汇总表见附件,纸质汇总表需加盖学院公章)。同时,各学院需将各项目推选学生名单在本学院进行公示,公示期为三天(公示截图或链接统一发送至20400149@qq.com)。

公示期满后,学校将按照学业及综合成绩统一进行交流生选拔推荐。选拔推荐结果由国际交流与合作处、港澳台办在OA网上公示,无异议后将报送台湾高校。最终录取结果由台湾高校决定。

六、 报名时间

即日起至11月22日。

咨询电话:国际交流与合作处、港澳台办 刘老师 0571-86832140

  • 附件【201711101518250.rar】已下载