通知公告
关于2018年春季赴澳大利亚塔斯马尼亚大学交流访学第二批报名的通知
来源单位:国际交流与合作处、港澳台办公室、国际教育学院发布时间:2017-10-25

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才,继续鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018年春季,我校将选派指定名额的优秀在校本科生前往澳大利亚四大历史名校之一的塔斯马尼亚大学(University of Tasmania),参加为期一学期的交流学习。经过塔斯马尼亚大学最新确认,2018年春季我校赴该校交流的学生将享受奖学金资助。具体项目信息以本通知为准。

2018年春季我校选拔名额为5名,第二批报名截止日期为2017年10月27日。

项目介绍

1.学校简介

塔斯马尼亚大学(University of Tasmania) 于1890年成立,是澳洲四大历史名校之一,亦是“砂岩学府”成员之一(其余五所为墨尔本大学,悉尼大学,昆士兰大学,西澳大学与阿德莱德大学)。2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。

2. 课程介绍

本次交换生项目,学生可以与全日制在校生一起参与全英授课的专业课程及项目活动,体验最地道的澳洲教学及学习环境。有效的海外留学经历及相关行业领域的研修经验不仅能为学生今后海外申请研究生加分,让学生提前接轨海外教学模式,也能为学生寻找相关领域的工作增色。本项目属于两校间学分互认的官方合作项目,并非第三方语言培训项目。

塔斯马尼亚大学媒体及艺术相关类专业在全世界的排名名列前茅。学校不仅能为学生提供媒体相关行业的零距离接触机会,还有非常具有历史文化积累的教学环境为学生提供创作灵感。学生在校期间还会获取相关行业的实习及项目合作机会,直接参与到州政府及国家级的电视或电影等项目的制作过程和宣传工作中。

3. 塔州介绍

塔斯马尼亚是澳洲唯一的岛屿州,与墨尔本隔海相望。塔州的生态海鲜和当地手工美食闻名世界,谢霆锋和张家辉拍摄的《十二道锋味》取景于此。塔州的生态环境、自然风光及空气质量也是全世界旅游爱好者的圣地之一。陈奕迅、霍思燕夫妇也多次来塔州取景录制相关节目。每年的极光观赏期就吸引了数以千计的摄影爱好者前来取景。这里还是南半球距离南极最近的港口,南极探险爱好者每年也会从这里出发踏上南极洲之旅。塔州的艺术氛围首屈一指,MONA艺术博物馆荣登《孤独星球》杂志全球前500强,成功跻身于伦敦现代艺术博物馆之上。

4.澳洲最优移民及奖学金政策介绍

塔州还拥有全澳洲最优惠的移民政策。前来塔州累计留学两年即可换取澳大利亚永居权。塔州整个州包括首府城市在移民申请中,均属于澳洲偏远地区移民加分范围(政策优于悉尼墨尔本的郊区),州政府不仅为能够为移民意向者提供担保,还能给予10分的移民加分(这是澳洲别的区域无法企及的)。申请者获取身份后,无需留守塔州,可选择任何地方发展。塔州政府给予塔大的奖学金也是全澳洲最高比例,只要符合条件的学生即可申请获得奖学金,金额可以高达学费总额的25%,并且没有名额限制。

5. 交流时间以及专业方向

2018年春季访学时间为2018年2月-2018年6月,根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生应根据自身背景需求挑选塔斯马尼亚大学相关专业。并按照塔斯马尼亚大学全日制在校生要求,本科学生每学期修满三门主要相关课程(成功完成交换项目可获塔大相关学习经历证书),回国后将学生需到本校进行学分互认。专业课程详情请参考大学官网http:/www.utas.edu.au/courses

6.申请条件:

1) 项目名额

依据塔斯马尼亚大学的访学学生接受能力,2018年春季选拔名额为本科5名。

2)选拔要求

a.仅限于本校全日制本科生,成绩优秀,道德品质良好,身心健康,能顺利在澳洲完成学习任务的学生。

b. 交换专业:塔斯马尼亚大学主要招收专业主要包括艺术设计、音乐、媒体等;具体课程详见大学官网http:/www.utas.edu.au/courses

c. 英语要求:

本科:雅思6.0(不低于5.5);托福/托福作文550/4.5;托福电脑 213;新托福考试 80(不低于20);PTE 50(单项不低于42)

如无雅思或托福成绩,塔斯马尼亚大学或根据报名情况安排英语内测,通过内测的同学可以前往塔大进行为期4-5周的语言课程培训(2月9日-3月9日)由于春季交换生时间紧迫,学生可以选择单独参加语言课程培训获取语言成绩,有效成绩可换取秋季交换生入学资格。

6.项目费用

交换生项目费用总费用约 19510 澳元(约合人民币10 万元),学生可以申请2018年度春季交换生奖学金,给予学费减免25%,获取奖学金后项目总费用约14633 澳元(约人民币7.6万元)。

总费用包括申请费、学费、杂费、在读期间6个月商业医疗保险、项目设计与管理费、pre-session期间所有费用(包含住宿费、伙食费、车费、著名景点门票费用、接机费、找宿舍或者租房中介费等等)、签证费用。机票与在读期间住宿费不包含在此费用内。(住宿费参考价格:霍巴特校区约210-230澳币一周,朗塞校区约180澳币一周)

7. 申请材料:

1.浙江传媒学院赴境外交流申请表(见附件)

2.塔斯马尼大学赴境外交流申请表(见附件);

3.英语成绩证明(如有在可以补交);

4.护照首页扫描件(如有则提供,暂无请加紧办理);

第二批报名截止时间:2017年10月27日。

8、报名流程

有交流意向的学生,请按照要求相关申请材料,向所在学院学工办提出申请。由各二级学院负责进行资格审查和选拔,将符合条件的候选人名单及申请材料统一报至国际交流与合作处(纸质汇总表需加盖学院公章)。无异议后由国际交流与合作处将名单统一报给塔斯马尼亚大学,最终录取结果由塔斯马尼亚大学进行选拔决定。

9.咨询电话

国际交流与合作处 刘老师 0571-86832140

塔斯马尼亚大学校方代表陈老师: 15957492963

  • 附件【201710251233500.rar】已下载