通知公告
关于2018年寒假及春季赴加拿大维多利亚大学交流学习的通知
来源单位:国际交流与合作处、港澳台办公室、国际教育学院发布时间:2017-10-16

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018年寒假及春季,我校将选派指定名额的优秀在校生前往加拿大维多利亚大学(University of Victoria)交流学习。

一、 项目介绍

1、维多利亚大学简介

维多利亚大学 (University of Victoria),创建于1963年,是加拿大的一所顶尖学府,其前身是成立于1903年的麦吉尔大学维多利亚学院。在2017年加拿大Maclean杂志的全加综合类大学排名中,维多利亚大学位居第三;在2018年Times高等教育世界大学综合排名中,维多利亚大学排名位于301-350;在2016年上海交大世界大学学术排名中,维多利亚大学在科学领域位居101-150。该校下设10个学院,学生超过2万人,强势专业包括数理科学、海洋科学、气候研究、清洁能源技术、商科等。

学校所处的维多利亚市位于温哥华岛最南端,是加拿大不列颠哥伦比亚省首府,常年气候温和,风景优美,是加拿大及世界上最宜居的城市之一。

维多利亚大学的英语语言中心(English Language Center, ELC)成立于1970年,隶属于学校的继续教育部门(Division of Continuing Studies), 具备40多年的丰富教学经验,是加拿大最著名的英语教学中心之一,每年为来自世界各地的3,000多名学生提供优质的英语学习项目。

2、项目介绍

(1)2018年寒假项目

参加维多利亚大学寒假语言项目的学生可选报语言文化课程,参加项目的学生与维多利亚大学在读的语言项目学生混合编班,由维多利亚大学进行统一的学术管理与学术考核,获得维大正式的成绩单与项目证书。

课程时间:2018年2月5日 – 3月2日

语言文化课程为期4周,旨在通过课堂学习与社会文化活动提升学生的英语运用能力,每周约20学时,课程设计基于跨文化沟通,侧重口语表达与听力理解的提高。该课程从高级初学者至高级共分为五个级别,参加项目的学生将在课程首日参加口语与听力测试,并根据测试结果进行分级,以确定参加哪个级别的英语课程。

授课时间通常为每周一至周四的上午9点-11点半与下午12点半-3点;每周三傍晚5点-7点,学生可参加国际口语对话俱乐部活动,进一步锻炼自己的口语表达;每周五全天,学生将参加项目安排的实地参观或社会文化活动,如参观皇家博物馆、公园游览、参加咖啡馆社交活动等,与当地居民零距离交流,尽情探索维多利亚这座城市;每周末,学生还可以在维多利亚大学文化助理的陪同下,继续参加更多免费或自费的丰富多彩的活动,比如海上观鲸、观看冰球比赛、温哥华之行等。

参加寒假语言文化课程的学生,将入住由校方管理并安排的寄宿家庭或酒店,使学生能够更加近距离地体验当地社会文化,迅速提高自己的语言水平。

项目费用:维多利亚大学寒假语言课程的费用约为3,825 – 4,425加元(约合人民币2.1 - 2.4万元, 因住宿安排不同价格会有差别,以最终实际费用为准),包括课程申请费、学费、住宿申请费、寄宿家庭住宿费(含餐)或酒店住宿费、医疗保险与项目设计管理费;费用不含国际机票、签证费与其它个人花费。

项目名额:5名。

(2)2018年春季访学项目

课程时间:2018年3月5日 – 7月4日

参加维多利亚大学春季访学项目的学生可选报语言文化类课程,参加项目的学生与维多利亚大学在读的语言项目学生混合编班,由维多利亚大学进行统一的学术管理与学术考核,获得维大正式的成绩单与项目证书。项目共分为两个阶段:

第一阶段时间为2018年3月5日– 3月29日,学生将首先参加为期4周的学术预备课程。

本课程旨在通过课堂学习与社会文化活动提升学生的英语运用能力,每周约20学时,课程设计基于跨文化沟通,侧重口语表达与听力理解的提高。该课程从高级初学者至高级共分为五个级别,参加项目的学生将在课程首日参加口语与听力测试,并根据测试结果进行分级,以确定参加哪个级别的英语课程。

第二阶段时间为2018年4月9日– 7月4日,学生继续修读为期12周的主课强化英语课程。

本课程是维多利亚大学英语语言中心最受欢迎的英语项目之一。每周约30学时,其中包括:1) 18小时的核心课程,通常每周4天,授课时间为上午8:30-12:45或下午13:00-17:15;2)4小时的选修课程,每周2天,每次2小时,学生可根据自己的兴趣与需求选择2门选修课,主题包括不同级别的英语听力与写作、讨论技巧、商务沟通、跨文化沟通、雅思预备、公众演讲、英语俗语、艺术与设计等;3)8小时的“问诊式”学习,学生可前往专门为语言项目学生设立的ELC学习中心、语音中心和写作中心,与加拿大志愿者练习英语、参加小组项目、或接受个性化的学术辅导与支持。

本课程从高级初学者至大学入学预备共分为六个级别,参加项目的学生将在课程首日参加口语与听力测试,并根据测试结果进行分级,以确定参加哪个级别的英语课程。同时,项目学生也有机会参加各类丰富多彩的社会文化活动。

参加春季语言文化课程的学生,将入住由校方管理并安排的寄宿家庭,使学生能够更加近距离地体验当地社会文化,迅速提高自己的语言水平。

项目费用:维多利亚大学春季语言文化课程的费用约为11,775加元(约合人民币6.2万元),包括课程申请费、学费、住宿申请费、寄宿家庭住宿费(含餐)、医疗保险与项目设计管理费;费用不含国际机票、签证费与其它个人花费。

项目名额:5名。

二、 选拔要求

1) 2018年寒假交流项目面向我校全日制在校本科生,2018年春季学期访学项目仅面向我校15级、16级英语及英汉双播专业学生;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务;

2) 参加项目的学生在开课时必须年满18岁;

3) 具有良好的英语基础,需通过项目方口语面试;

4) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

5) 通过全美国际教育协会的项目面试、加方大学的学术审核、以及我校院系及国际交流处的派出资格审核。

三、 项目申请录取方式和报名流程

1) 学生本人提出申请,下载填写《浙江传媒学院赴国境外交流申请表》(见附件),并交至所在学院学工办。各学院在报名就截止日后,将本学院所有报名材料统一汇总交至在学校国际合作交流处(行政楼604);

2) 同时登录项目选拔管理机构 -- 全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《世界名校访学2018-2019学年冬春项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

3) 学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

4) 学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴加学习;

5) 申请截止日期: 2017年10月25日;

咨询电话:国际交流与合作处刘老师 0571-86832140

全美国际教育协会咨询电话: 张老师 15258881371(周一至周五 9:00—18:00)

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

项目邮箱咨询:visituvic@yeah.net

  • 附件【赴境外.doc】已下载