关于2018年春季赴澳大利亚塔斯马尼亚大学交流访学的通知-浙江传媒学院
通知公告
关于2018年春季赴澳大利亚塔斯马尼亚大学交流访学的通知
来源单位:国际交流与合作处、港澳台办公室、国际教育学院发布时间:2017-09-30

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才,继续鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018年春季,我校将选派指定名额的优秀在校本科生前往澳大利亚四大历史名校之一的塔斯马尼亚大学(University of Tasmania),参加为期一学期的交流学习。

2018年春季我校选拔名额为10名,首批报名截止日期为2017年10月20日。

1.学校简介

塔斯马尼亚大学(University of Tasmania) 于1890年成立,是澳洲四大历史名校之一,亦是“砂岩学府”成员之一(其余五所为墨尔本大学,悉尼大学,昆士兰大学,西澳大学与阿德莱德大学)。2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。塔斯马尼亚大学是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳大利亚前十所大学。它的生命科学学院以高质量的教学和世界级研究活动而著称。科学、工程与技术学院则是该大学规模最大并最具多样性的学院。它的环境学主修原始荒野与自然遗址,这在国际上是独一无二的。还有水产业、海洋学、荒野管理、地质学等课程,以及世界首个南极学学位课程。

塔斯马尼亚大学目前在校生超过30,000人,拥有各式现代化的教学设备。其高水准的教育和研究水平,合理的学费和生活费,风景如画的校园和生活环境,成为海外学生求学的最佳选择之一。塔斯马尼亚大学总共有8个学院,5大研究所:艺术学院、塔斯马尼亚经济与商业学院(TSBE)、教育学院、医学院、法学院。其中,经济与商业学院中的旅游管理、公共管理;艺术学院的音乐、平面设计;科学,工程与技术学院的计算机专业,与医学院的医学系获得最多学生的青睐,不但每年申请的人数众多,在澳洲学术界的排名也都名列前茅。

2. 交流时间以及专业方向

2018年春季访学时间为2018年2月-2018年6月,根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生应根据自身背景需求挑选塔斯马尼亚大学相关对应专业。并按照塔斯马尼亚大学全日制在校生要求,本科学生每学期修满三门主要相关课程(成功完成交换项目可获塔大相关学习经历证书)。回国后将学生需到本校进行学分互认。为顺利实现交流返校后学分互认,请学生申请前务必自行到该校网站上查询确认是否有与本专业相关相近课程,见该大学官网http:/www.utas.edu.au/courses

3.申请条件:

1) 项目名额

依据塔斯马尼亚大学的访学学生接受能力,2018年春季选拔名额为10名。

2)选拔要求

a.仅限于本校全日制本科生,成绩优秀,道德品质良好,身心健康,能顺利在澳洲完成学习任务的学生。

b. 交换专业:塔斯马尼亚大学主要招收专业包括并不限于艺术设计、传媒、商科、计算机、工程等;为顺利实现交流返校后学分互认,请学生申请前务必自行到该校网站上查询确认是否有与本专业相关相近课程,见该大学http:/www.utas.edu.au/courses

c. 英语要求:

本科:雅思6.0(单项不低于5.5);托福/托福作文550/4.5;托福电脑 213;新托福考试 80(单项不低于20);剑桥精通证书或者大学英语成绩等同于B。

如无雅思或托福成绩,塔斯马尼亚大学或根据报名情况安排英语内测,具体英语测试时间另行通知,学生需提前报名。

4.项目费用

项目总费用约 19510 澳元(约合人民币10 万元),包括申请费、学费、杂费、在读期间6个月商业医疗保险、项目设计与管理费、pre-session期间费用(pre-session 为期一周,期间费用包含一周的住宿餐饮费、出行交通费、著名景点门票费、接机费、安排宿舍或租赁房屋等费用)、签证费用。机票与在读期间住宿费不包含在此费用内。(住宿费参考价格:霍巴特校区约210-230澳币一周,朗塞校区约180澳币一周)。

5. 申请材料:

1) 浙江传媒学院赴境外交流申请表(见附件)

2) 塔斯马尼大学赴境外交流申请表(见附件);

3) 中英文成绩单及在读证明;

4) 英语成绩证明;

5) 个人陈述(英语);

6) 护照首页扫描件(如有则提供,暂无请加紧办理);

*艺术设计学生需要提供作品集或参加面试。

首批报名截止时间:2017年10月20日。

6、报名流程

有交流意向的学生,请按照要求相关申请材料,向所在学院学工办提出申请。由各二级学院负责进行资格审查和选拔,将符合条件的候选人名单及申请材料统一报至国际交流与合作处(纸质汇总表需加盖学院公章)。无异议后由国际交流与合作处将名单统一报给塔斯马尼亚大学,最终录取结果由塔斯马尼亚大学进行选拔决定。

7.宣讲会

地点:浙江传媒学院下沙校区第一教学楼南102

时间:2017年10月10日 下午2:00-3:30

8. 咨询电话

国际交流与合作处 刘老师 0571-86832140

塔斯马尼亚大学校方代表陈老师: 15957492963

  • 附件【201709291132590.rar】已下载