通知公告
关于认真做好防潮水淹亡的紧急通知
来源单位:浙江传媒学院发布时间:2008-09-12

各学院、部门:

每年一度的钱江大潮已临近,为防止人员被潮水卷入溺水身亡事故的发生,昨天上午,杭州市钱塘江防潮安全委员会、杭州市经济技术开发区、下沙高教办联合组织的在杭州师范大学举行的“防潮安全教育进校园”活动。下沙高校园区十四所高校的领导和保卫处长参加,我校党委副书记王文科、保卫处副处长姜跃进和新闻学院30名学生参加了此次活动。现场观看了《潮如猛虎》钱塘江观潮安全警示片,白杨派出所所长通报了近几年来被潮水卷入溺水身亡的事故案例及新生代表自觉遵守防潮安全的发言。最后,杭州市副市长、钱塘江防潮安全委员会领导小组组长郑新生作了重要讲话。为认真贯彻落实好这次活动,并结合我校实际,将有关防潮安全工作通知如下:

一、各学院、部门接此通知后,组织师生观看《潮如猛虎》钱塘江观潮安全警示片,结合实际,对师生进行一次防潮安全教育,坚决制止下钱塘江大堤戏水玩耍,自觉做到不去危险区域观潮,服从钱塘江管理人员的管理,杜绝淹亡事故的发生。

二、校园电台、电视台、网络中心要对防潮安全进行滚动式宣传,做到家喻户晓,人人皆知,深入广大师生人心。

三、保卫处、学生处在新生入学前要对新生班主任、政治辅导员进行一次新生安全管理教育培训,增强安全防范意识,提高安全防范能力,使每一位新生不发生淹亡及其它安全问题的发生。

以上内容望各学院、部门认真贯彻落到实处,确保师生(特别是新生)的生命安全。并将贯彻落实情况于9月18日前报保卫处117办公室。

(保卫处)